Este año lo haremos con un poco de retraso, pero esta tarde espero Ainé y yo, esperamos recoger dientes de león.
"Pues ya está listo nuestro vino de mayo o de Beltane como os guste más llamarlo. Este año con flores de dientes de león y fresas. Se sirve fresquito, las flores por supuesto, son comestibles, todo el diente de león lo es. Las flores tienen un sabor dulce y suave.
Os paso la receta, sin cantidades por que lo hago a ojo.
-Vino blanco, en este caso ribeiro de la tierra. Podéis usar vino sin alcohol, mosto o zumo de manzana o uva.
-Fresas.
-Miel, si usais mosto o zumo tener en cuenta que es mucho mas dulce que el vino y necesitáis menos miel.
-Ramitas de canela al gusto.
-Flores de diente de león.
-Podeis agregar jengibre y estrellas de anís si os gusta, pero yo prefiero no echarle para que se note el sabor suave de las flores.
*Se deja macerar un mínimo de un día y una noche, este que veis estará macerando hasta el día 1 envuelto en un paño negro, durante la noche de Beltane lo dejaremos al sereno para tomarlo al día siguiente. Si lo hacéis animaros ha compartir fotos.
¡Salud!"
Zeltía La Loba.Copyright©
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